samsa_bis

Voici une recette standard simple de samsas (briouates aux amandes)

Ingrédients :

200g d’amandes en poudre
65g de sucre en poudre
½ verre d’eau de fleurs d’oranger
1 pincée de cannelle
10 feuilles de briques
miel

Préparation :

Préparer la pâte d’amandes en mélangeant amandes, sucre, cannelle et eau de fleurs d’oranger.
Prendre une feuille de brique, la couper en 2, puis plier chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur, de façon à obtenir une bande rectangulaire.
Placer en son extrémité une boule de pâte d’amandes et couvrir en oblique pour obtenir un triangle, continuer à plier sur lui-même jusqu'à arriver au bout de la bande

Plonger dans de l'huile de friture chaude, retirer,  égoutter sur du papier absorbant, puis noyer dans du miel liquide et égoutter à nouveau. Vous pouvez parsemer de quelques graines de sésames