pain_brioch_

Voici une délicieuse recette de pain brioché que m'a apprise ma maman. Je vous la recommande vivement !

Ingrédients :

- 500g semoule fine
- 1 petit verre à thé d'huile
- 2 blanc d'oeufs (garder 1 jaune pour la dorure)
- 1 demi cube de levure boulangère
- 2 c.à.s de sucre (plus ou moins selon les goûts)
- 1 demi càc de sel


Préparation :

Tout d'abord, diluer la levure dans un petit peu d'eau
Dans un saladier, mélanger le tout ainsi que la levure diluée
Pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pate lisse et molle

La laisser lever dans un saladier recouverte d'un torchon propre (environ 1h30)

L'étaler avec un rouleau à patisserie et la mettre dans un plat
Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec un pinceau
Enfourner à four moyen (moi j'ai mis th.4) le temps qu'elle dore.
Piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson

PS : La couleur jaune du pain sur la photo est un peu excessive par rapport à la réalité