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Voici ma recette du poulet aux olives telle que me l'a apprise ma maman

Dans une cocotte, mettre :

- vos cuisses de poulet (ou votre poulet entier)
- 2 oignons + 3 gousse d'ails mixés ensemble
- un ptit peu d'huile + 1 càs d'huile d'olive
- épices : 1 càc cumin, 1 càc gingembre, 1/ càc de curcuma (facultatif), 1 sachet de colorant alimentaire, 1 pincée de canelle en poudre, poivre noir + sel , et coriandre + persil 

--> Mélanger tout, ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, et en rajoutant de l'eau dés que c'est nécessaire (environ 15 minutes)

- Puis couvrir d'eau, et laisser cuire 20 minutes (voire 25), sans fermer la cocotte (laisser le couvercle entre-ouvert)

- Pendant ce temps là, faire bouillir les olives avec 1 demi-citron pendant 10 minutes, puis les égoutter et les rincer.

- Ensuite mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin avec un peu de sauce, et laisser dorer.

--> Si comme moi vous enlevez la peau, alors ne faites pas ça, laissez les tels quels

- Mettre les olives dans la cocotte (dans la sauce), et laisser bouillir quelques instants

- Si vous souhaitez accompagner le poulet aux olives de pommes de terre en sauce :

Couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire à la friteuse, puis les verser dans la cocotte (dans la sauce) (enlever le poulet et les olives au préalable), et laisser bouillir quelques minutes (si la sauce est épaisse, laissez bouillir seulement 2 minutes, si la sauce est bien liquide, laissez plus...)