roul_s_lasagnes_2

Pour ceux qui veulent faire leur canellonis "maison", voici la méthode :

(Quantités à adapter en fonction du nombre de personnes...)


Ingrédients :

- feuilles de lasagnes
- gruyère râpé
- oignon
- viande hachée
- coulis tomates


Préparation :

Cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes dans de l'eau salée et dans laquelle vous avez ajouté un filet d'huile
Les cuire 1 par 1 ou bien par 2 , sinon elles vont se coller entre elles
Les égoutter et les étaler séparémment sur un plat ou juste un torchon propre

Ensuite, préparer la farce :
Faites revenir l'oignon mixé dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer, laisser cuire quelques minutes.
Ajouter un peu de coulis de tomates + 1 pincée de sucre en poudre + un peu d'herbes au choix (persil / herbes de provence / thym / basilic), puis ajouter un peu d'eau pour que le coulis cuise, et laisser encore quelques minutes.
Quand la sauce est absorbée, retirer du feu

Pour chaque feuille de lasagnes, mettre un bout de farce au bord d'un coté, puis rouler, et les disposer côte à côte sur un plat à gratin

Faire une sauce assortie (au choix) pour arroser :
Moi je fais revenir un peu d'oignon mixé dans un peu d'huile d'olive. J'ajoute du coulis de tomates, pincée de sucre en poudre, sel, poivre, herbes au choix + un peu d'eau pour cuire. Je laisse cuire quelques minutes.
J'ajoute une touche de crème liquide + du gruyère. Je laisse fondre quelques instants et c'est prêt.

Arroser les roulés de sauce, saupoudrer de gruyère, puis enfourner une dizaine de minutes.