pdt_far_ies_2

  Voici une recette de pommes de terre farçies telle que me l'a apprise ma maman

(Doses à adapter en fonction de la quantité désirée... mais n'hésitez pas à me demander si vous ne savez pas comment...)

Ingredients :

- pommes de terre
- viande hachée
- coulis de tomate
- oignons et ails
- feuilles de laurier
- sel, poivre, cumin et gingembre

Préparation :

Tout d'abord, éplucher les pommes de terres , puis avec un économe, évider l'interieur des pommes de terres sans aller jusqu'au bout (laisser un coté fermé)

Pour la farce :
Faire revenir oignon + ail dans un petit peu d'huile
Ajouter la viande hachée, sel, poivre. Laisser cuire un instant
Ajouter un peu de coulis de tomates + quelques feuilles de laurier et un peu d'eau. Laisser cuire un moment.

Pour la sauce :
Dans un fait-tout : faire revenir oignon + ail dans un peu d'huile
Ajouter coulis de tomate + cumin + gingembre + sel + poivre + quelques feuilles de laurier, remuer
Ajouter de l'eau, remuer.

Disposer les pommes de terre farçies dans le fait-tout ; il faut que le niveau de la sauce recouvre presque les pommes de terre. Laisser cuire en rajoutant de l'eau lorsque nécessaire.

Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec une fourchette.

PS : vous pouvez bien entendu le faire AU FOUR ; dans ces cas là, verser la moitié de la sauce dans le plat avec les PDT, et réserver l'autre moitié. Et pendant la cuisson, rajouter de l'eau régulièrement  car le niveau de la sauce baisse trés vite au four !
A la fin, disposer les pommes de terres sur un plat et verser la sauce (mise de coté) par dessus