cornes_o_dattes

Alors là, pour ceux qui n'ont jamais fait de cornes de gazelles, ne cherchez pas plus loin ! c'est THE recette!! découverte chez la formidable Madjy.... Merci au passage !

La pâte est craquante, douce et délicieuse...

Mais comme je n'aime pas trop les gateaux à base d'amandes et cacahuètes, ben je les ai fourré à la pâte de date, humm... un délice ! (au coeur fondant)


Pour la pâte :

250 g de farine
80 g de beurre ramolli
de l'eau de fleur d'oranger

-> Mélanger les ingrédients en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à obtenir une pâte trés souple (surtout ne pas ajouter d'eau). Laissez reposer 15 mn.

Pour la farce :

Mettre de la pâte de dattes au bain-marie quelques minutes afin qu'elle se ramollisse un peu. Puis si vous le souhaitez, lui ajouter 1 càs de beurre fondu et une pincée de canelle.

Confection de la corne  (à ma façon) :

Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie, découper des cercles en retournant un verre à thé
Prendre chaque cercle, placer un petit boudin de farce au milieu, badigeonner le contour avec un petit peu d'eau, replier la pâte en envellopant la farce et souder en appuyant trés fort.
Puis rouler le boudin farçi sur la table avec la paume de la main afin de dissimuler les plis de la soudure.
Donner une forme courbe pour obtenir une corne.

Déposer les cornes de gazelle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 mn à four chaud (180°), les cornes de gazelle ne doivent pas dorées.

Préparer un petit bol d'eau de fleur d'oranger (ou eau de rose) et un petit bol de sucre glace.
Après refroidissement des cornes, les tremper trés rapidement dans l'eau de fleur d'oranger, puis les rouler dans le sucre glace.

cornes_gazelle