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Pour ceux qui ne connaissent pas le gâteau aux biscuits, il s'agit du même modèle que le tiramisu !
Sauf qu'on remplace les biscuits à la cuillère par des des biscuits secs rectangulaires (type petits beurre, cf photo ci-dessous), et que l'on peut varier le fourrage à souhait, ainsi que le liquide de trempage des biscuits, et la déco (tout comme la Charlotte)

Là j'ai choisi de fourrer à la noix de coco, de tremper les biscuits dans du lait sucré parfumé à la vanille, et de faire un glaçage au chocolat blanc
Mais vous pouvez tout à fait le fourrer à une mousse au chocolat ou une préparation aux amandes (cf recette ci-dessous), tremper les biscuits dans un sirop ou du café, et faire un glaçage au chocolat au lait ou à la crème fouettée ou autres....

Ingrédients :

24 biscuits secs rectangulaires
1 bol de lait sucré + 1 ou 2 càc d'extrait de vanille

150g noix de coco râpée
150g beurre mou
125g sucre
3 oeufs

150g de chocolat blanc + 4 cl de crème liquide
Copeaux de chocolat noir ou lait


Préparation :

Fourrage noix de coco :
Travailler le beurre. Lui incorporer peu à peu le sucre jusqu'à obtenir une crème trés légère presque mousseuse. Incorporer les jaunes d'oeufs puis la noix de coco. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement (soulever le mélange...)

Liquide pour trempage des biscuits :
Remplir aux 2/3 un bol de lait. Ajouter un peu de sucre et l'extrait de vanille

Sur une plaque, étaler une longue feuille d'alluminium
Faire tremper les biscuits un à un dans le lait, trés rapidement, et les disposer en long sur 2 rangées de façon à obtenir un long rectangle.
Couvrir de la moitié de la préparation à la noix de coco
Recouvrir de biscuits, puis de l'autre moitié de noix de coco
Terminer par une 3ème couche de biscuits

confection_gateau_biscuits

Envelopper d'alluminium et laisser au frigo une nuit

Pour terminer, faire un glaçage au chocolat blanc et saupoudrer de chocolat noir râpé

--> Moi je fais fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain marie, et je râpe le chocolat noir avec un économe


Recette fourrage aux amandes  :
(d'Anne Wilson du livre "gâteaux en un tout de main")


Ingrédients :

125g beurre
125g sucre
2 oeufs
100g poudre d'amandes

Préparation :

Battre le beurre et le sucre en crème légère. Incorporer les jaunes d'oeufs au fouet et la poudre d'amandes. Battres les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent délicatement et tenir au frais 20 à 30 minutes (jusqu'à ce qu'il soit ferme sans être dur)