lasagnes_2

Voici une recette simple et trés bonne de lasagnes à la bolognaise

Ingrédients :

Feuilles de lasagnes
500g viande hachée
1 oignon
gousse d'ail mixée (ou ail en poudre)
huile d'olive
1 boîte pulpe de tomates en dés + un peu de coulis de tomate
basilic
sel et poivre
fromage râpé
Béchamel : 140g beurre + 6 càs farine + 1L lait + 1 brique crème liquide + noix de muscade en poudre


Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer
Laisser cuire un petit peu
Ajouter la pulpe de tomate et un peu de coulis pour compléter + le basilic et un peu d'eau.
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau

Parrallèlement, faire la béchamel :
Fondre le beurre,
ajouter la farine, mélanger,
puis ajouter le lait petit à petit tout en remuant,
saler, poivrer, + pincée de noix de muscade en poudre,
finir avec la crème liquide, remuer.


Disposition (pour 2 étages comme sur la photo) :

Beurrer un plat à gratin, puis étaler un peu de béchamel
Disposer vos feuilles de lasagnes côte à côte en les faisant se chevaucher
Puis par dessus la moitié de la viande en sauce
Puis par dessus 1/3 de la béchamel
Recommener l'opération : feuilles + viande + béchamel
Terminer avec des feuilles de lasagnes, recouvrir du dernier tiers de béchamel et saupoudrer de fromage râpé
Enfourner jusqu'à ce que la surface soit bien dorée


Source : familiale