chorba

Bonjour

A salamou 'aleykoum wa rahmatoullah à mes soeurs fillah

Ramadhan Karim. Qu'Allah agréé votre jeune et vos prières. Amine

Voici ma recette de Chorba, un classique en ce mois de Ramadhan...

Pour 6 personnes :

Dans une cocotte :

- Faire revenir 2 oignons mixés + 2 ou 3 gousses d'ails mixées avec un peu d'huile d'olive

- Ajouter votre viande (boeuf coupé en petits dés, ou cuisses de poulet coupées en 2, etc...), mélanger et laisser revenir quelques minutes

- Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (ou plus pour une chorba bien rouge) + 4 tomates épluchées et coupées en petits dés (ou bien : un bon filet de coulis de tomates) + 1 verre d'eau , mélanger

- Ajouter les épices : 1 c. à café de piment doux + 1 càc de ras el hannout + 1 càc de coriandre en poudre + 1 c. à soupe de sel + un peu de poivre , mélanger

- Ajouter les herbes : 1 petite poignée de coriandre + 1 petite poignée de céleri (feuilles + branches) + 1 petite poignée de persil , mélanger

- Et enfin, ajouter 1 cube de bouillon + 1 petit bol de pois-chiche, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes

- Remplir d'eau (2.5 litres pour 6 grands bols de chorba), fermer la cocotte, et laisser cuire 40 minutes (ou plus si les morceaux de viande sont gros) sur feu moyen, à partir du chuchotement de la soupape

- Après cuisson, ajouter 2 petites tasses à café de vermicelles, mélanger et laisser cuire à couvert, à peine plus de 5 minutes

PS : pour ceux qui n'aiment pas le ras el hannout, vous pouvez le remplacer par du gingembre

Sources : familiale