quiche_tcektchouka_2

quiche_tchektchouka

Recette du livre "Quiches et tourtes" de Samira :

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 gros oignons émincés
3 poivrons verts + 3 poivrons rouges émincés (moi j'en met beaucoup moins ! 2 seulement)
3 tomates pelées et coupées en dés
1/2 càc sel
4 càs d'huile
3 oeufs

Préparation :

1. Préparer la farce : dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 10 minutes. Ajouter les poivrons et laisser cuire encore 10 minutes (moi j'ajoute un peu d'eau pour pas qu'ils noircissent), puis ajouter les tomates, et laisser cuire jusqu'à évaporation du jus.
Hors du feu, saler, poivrer, puis ajouter les oeufs battus.

2. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à 3mn d'épaisseur. Foncer un moule beurré, piquer à la fourchette et verser la farce.

3. Garnir le dessus de fines rondelles de poivrons rouges et verts (je ne l'ai pas fait)

4. Enfourner à th. 7 (200°) pendant 25 minutes

PS : Pour une quiche plus consistante, vous pouvez ajouter du thon à la farce (environ 150g) et mélanger (avant d'ajouter les oeufs) ; c'est trés bon, si ce n'est meilleur... !