poulet_sauce_blanche_champignons

a salamou 'aleykoum / Bonsoir

Voici une délicieuse recette découverte sur le livre "Poulet" de Rachida Amhaouche

Ingrédients :

1 poulet (ou 6 cuisses de poulet)
2 oignons émincés (ou mixés)
1 càs de beurre (ou 2 càs)
1 càc d'ail haché
1 càs de sel + pincée de poivre
1 càs de moutarde
2 feuilles de laurier
1 boîte de champignons émincés
200g de crème fraiche (ou 20cl de crème liquide)
un peu de safran colorant

Préparation :

Laver et couper le poulet (moi j'enlève la peau)

Dans une marmite, faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre.
Ajouter le sel, le poivre, la moutarde et les feuilles de laurier.
Ajouter un verre d'eau et laisser revenir quelques instants

Ajouter les morceaux de poulet, et laisser revenir quelques instants

Couvrir d'eau et laisser cuire à découvert une trentaine de minutes

Retirer le couvercle et ajouter les champignons (et enlever le poulet s'il est bien cuit)
Laisser réduire à découvert

Puis ajouter la crème et le safran colorant
Laisser réduire à nouveau en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe à votre convenance