croquants_choco_fruits_secs_2

Voici une recette facile et trés bonne ! ils ne paraissent peut-être pas appétissants mais ils le sont !
Je la tiens du blog La Popotte de Manue (ici)
Mais je n'ai pas respecté les doses car je craignais que ce soit trop écoeurant, donc j'ai homogénéïsé les couches (ma version entre parenthèses)

Ingrédients :

90 g de beurre fondu
100 g de gâteaux secs émiettés
285 g de pépites choco (180g)
70 g de noix de coco râpée
140 g de fruits secs concassés (80g de raisins secs)
1 boîte de 400g de lait concentré sucré

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer un plat carré allant au four et le tapisser de papier sulfurisé.

Verser le beurre fondu dans le plat
Par dessus les gâteaux émiettés
Par dessus les pépites de chocolat
Par dessus la noix de coco
et enfin les fruits secs.
Verser le lait concentré en filet.

Mettre au four pendant 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans le plat avant de découper.

Se conserve 1 semaine au frais dans un récipient hermétique.