gateau_damier

part_Damier

J'ai découvert ce gateau chez Fleur d'Oranger (cliquez ici)

Je vous laisse observer sa recette et sa méthodologie pour confectionner ce gateau

Quant à moi je vous donne la recette de ma génoise (celle de Choumicha) :

Ingrédients :

- 4 oeufs 
- 120 g sucre
- 120 g farine
- 1 pincée de sel
- (+ 1/2 sachet de levure chimique)

Préparation :

Préchauffer le four à th. 5 (160°)

Travailler au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 10 minutes : la préparation doit tripler de volume.

Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure, puis l'incorporer à la préparation précédente, en soulevant la pâte avec une cuillère en bois (avec beaucoup de délicatesse)

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé
Egaliser la surface avec le dos d'une cuillère
Enfourner environ 20 minutes (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche)

Sortir et laisser refroidir avant de démouler

62