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J'ai ENFIN eu le temps de faire ce fondant...!

Pour ceux qui n'auraient pas remarqué, Oum Souhayb du Blog "Dattes et Miel" a organisé une chaine de solidarité avec la Palestine (cliquez ici)

En tout cas il est vraiment délicieux, à faire et refaire...!

Ingrédients :

- 200 g chocolat noir (min 50% cacao)
- 125 g sucre glace (version allégée juste 100g)
- 125 g beurre (version allégée juste 100 g)
- 25 g farine

- 25 g Maïzena
- 3 oeufs
- 3 cuillères a soupes de café fort liquide, ou de lait.
- 4 a 5 càc de Nutella

- 1 demi sachet de levure chimique
- quelques gouttes de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- Sucre glace pour décorer


Préparation :
 

- Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse (moi j'ai utilisé de la margarine car elle est trés molle par nature et trés malléable)
- Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe de café fort ou de lait, et laisser fondre à feu moyen au bain-marie
- Pendant ce temps, dans un saladier, travailler à l'aide d'une cuillère en bois le beurre mou en pommade auquel vous ajoutez le sucre glace et la vanille, et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux ( au batteur électrique de préférence)
- Ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine, la maïzena, et la levure. Remuer et bien travailler la pâte jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte (batteur électrique de préférence)
- Enfin, incorporer le chocolat fondu et mélanger

- Beurrer le moule, verser la moitié de la pâte puis déposer uniformément les 4 a 5 càc de Nutella (bien coulant donc préalablement réchauffé), et verser par dessus le reste de pâte
- Enfourner à four préchauffé à 150°C pendant 25 à 30 minutes (ne pas dépasser la durée de cuisson )

Conseil : le fondant est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée au milieu ressort avec quelques miettes cuites

- Laisser tièdir puis saupoudrer de sucre glace avec un tamis