crumble_cerises

Aujourd'hui je vous présente une recette de crumble aux cerises
Si vous souhaitez faire un dessert rapide, facile et délicieux, c'est ce qu'il vous faut !

Ingrédients :

1 bocal de cerises
200g farine
125g beurre partiellement fondu
125g sucre blanc ou roux

Préparation :

Beurrer un moule et le chemiser de papier sulfurisé, puis verser les cerises égouttées.

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, et le beurre. Sabler avec les mains de façon à obtenir un mélange granuleux / sablonneux.

Verser le sablé uniformément sur les fruits, puis saupoudrer de cannelle (facultatif).

Enfourner à 180° (th.6) jusqu'à ce que la surface soit dorée (de 30 à 40 minutes)

Personnellement, je le démoule pour une meilleure présentation, en détachant les bords du moule amovible (si vous en avez pas, soulevez votre crumble à l'aide du papier sulfurisé qui dépasse), puis en le faisant glisser délicatement sur une assiette (il faut attendre qu'il soit tiède)

Le crumble se déguste froid, ou tiède, ou chaud, selon les goûts de chacun.

PS : -- Vous pouvez remplacer les cerises par tout autres fruits de votre choix (ex : 5 à 6 pommes ou poires épluchées et coupées en morceaux, ou 1 barquette de fraises coupées en morceaux, ou 1 barquette de framboises, etc...)
-- Vous pouvez faire des petits crumbles individuels en utilisant des ramequins. Dans ces cas, là, pas de démoulage biensur

Astuce : je conserve toujours le sirop de cerises pour une utilisation ultérieure... (un exemple avec le Fraisier et la Charlotte aux fraises)

Source : "l'Internaute" (cliquez ici)