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petits_pains_brioch_s_2

Voici la version "minis individuels" du pain au four légèrement brioché de Soumia , que je fais souvent car bon et facil à faire.

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 2 oeufs + 1 blanc
- 1/2 verre d'huile
- 1 sachet de levure boulanger (ou 1/2 cube)
- 1/2 càc de sel
- décoration : le jaune d'oeuf restant + graines de sésames, ou cumin noir...


Préparation :

Délayer la levure dans un petit peu d'eau tiède avec 1 càc de sucre en poudre et 1 càc de farine. Couvrir et laisser lever. (Moi j'ai utilisé de la levure sèche instantanée, donc versée directement dans la farine).

Dans un saladier, verser les oeufs, l'huile, le levain, le sel et la farine.
Ajouter de l'eau tiède petit à petit pour avoir une boule.

Ensuite pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse, homogène et non collante.

Déposer dans un saladier propre, recouvrir d'un linge, et laisser gonfler environ 1h30.

Rompre la pâte du poing. Former 1 grand pain ou plusieurs petits pains (comme sur la photo) sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Et laisser gonfler à nouveau (au moins 1/2 heure).

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrez de graines de sésame ou de cumin noir.
Puis enfourner à th 7 jusqu'à cuisson.