quiche_thon_champignons_fromage_2

Voici ma recette de quiche au thon, champignons et fromage. Je l'ai conçu en m'inspirant de diverses recettes, notamment ma recette de pizza qui a une garniture semblable.

Ingrédients :

1 pâte brisée
1 càs de moutarde
1 boite de thon au naturel
1 grosse poignée de champignons émincés
2 ou 3 carrés de fromage d' hamburger
1 briquette de crème liquide
2 oeufs
1 grosse poignée de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th.6).
  Étaler la pâte brisée sur votre moule à tarte, donner quelques coups de fourchette.
Badigeonner le fond de tarte de moutarde avec le dos d'une cuillère.
  Émietter le thon uniformément, puis déposer les champignons (préalablement revenus à la poële dans un peu de beurre) uniformément.
Dans un bol, fouetter les 2 œufs, ajouter la crème liquide, fouetter, saler et poivrer (+ pincée de curry en poudre et persil si vous le souhaitez)
  Verser ce mélange liquide sur la garniture.
Découper les fromages d' hamburger en petits carrés, puis les déposer sur la garniture.
  Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte et la surface soient dorés.

NB : Vous pouvez remplacer les champignons par des rondelles d'olives vertes.