tourte_burger_2

Voici une trés bonne recette que j'avais envie d'essayer depuis un moment. Une sorte de pizza fermée... utilisant la fameuse "pâte magique" de Kaouther (cliquez ici) ! "Pâte magique" car elle est multi-fonctionnelle (pizza, tourte, pains fourrés, etc...). Je l'ai essayé sous toutes ces formes et j'en suis trés ravie !

Ingrédients :

3 tasses de farine (tasse de 125g)
3 càs de lait en poudre
4 càs d'huile d'olive
1 càs de levure boulangère
1 càc de levure chimique
1 càc de sucre
1 càc de sel
eau tiède


Préparation :

Si levure boulangère en granulés ; dissoudre dans un demi-bol d'eau tiède avec 1 càc de sucre en poudre et 1 càc de farine, mélanger, couvrir, et laisser monter (environ 1/2 heure)

Si levure boulangère en poudre (instantanée), alors mélanger directement à la farine.

Mélanger les ingrédients et bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte molle et homogène.
Verser le pâton dans un saladier fariné, couvrir et laisser doubler de volume (au moins 1h)

Partager en deux boules, étaler finement la première sur un plat chemisé de papier sulfurisé
Badigeonner de sauce pizza (cf ma recette ici)
Par dessus, émietter du thon nature, ou bien de la viande hachée (préalablement cuite avec oignon, herbes, épices...)
Puis : 2 oeufs durs en rondelles et/ou champignons sautés, olives vertes... (au choix)
Puis par dessus : des carrés de fromage pour hamburger

Etaler l'autre boule de pâte, la déposer par dessus, et souder les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame ou autres (nigelles, etc...), et enfourner dans four préchauffé à 180° (th.6) jusqu'à ce que la surface soit dorée (environ 20 minutes)