tagliatelles_bolo

Voici ma recette de tagliatelles à la bolognaise, simple, rapide et trés bonne biensur !

Ingrédients pour 2 personnes : (les mesures sont approximatives car je fais à l'oeil)

2 portions de tagliatelles
2 portions de viande de boeuf hachée (environ 300g)
1 oignon
1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive
200g de tomates pelées en dés
200g de purée de tomate
1 pincée de bicarbonate de soude (pour enlever l'acidité) sinon 1/2 càc de sucre en poudre
sel + poivre
1/2 càc d'herbes de provence + 1/2 càc de poudre de laurier (ou quelques feuilles de laurier)
1 petit poivron vert (facultatif)

Préparation :

Faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail mixée (ou émincée) dans l'huile d'olive.

Ajouter le poivron coupé en petits dés, laisser revenir quelques instants, puis ajouter la viande hachée.
Saler, poivrer et laisser cuire.

Ajouter les tomates pelées en dés et la purée de tomate, remuer.
Ajouter le bicarbonate de soude, un peu de sel et de poivre, les herbes, puis un verre d'eau.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce ni trop liquide, ni trop épaisse.

Verser sur les tagliatelles.