tarte_chocolat

Assalamou 'aleykoum / Bonjour !

Me revoici après quelques mois d'absence !!
Enfin... je ne dis pas qu'à partir d'aujourd'hui je reposterais souvent car pour diverses raisons (entre-autres la vente de gateaux que j'ai entrepris), j'ai moins le temps qu'avant... Mais je ferais de mon mieux pour ne pas laisser de vide trop longtemps !

Alors je redémarre avec une recette de tarte au chocolat fondante, découverte dans le livre "ChocoChrono" de Tupperware France, facile et rapide !

J'ai utilisé du chocolat de marque KAOKA (reçu grace à mon partenariat). Il est délicieux en plus d'être BIO ! D'ailleurs, vous pouvez en trouvez dans tous les magasins BIO.

Ingrédients :

1 pâte sablée
200g de chocolat noir
20cl de crème liquide
75ml de lait
25g de sucre
2 oeufs

Préparation :

Etaler votre pâte sablée sur un moule à tarte, piquer avec une fourchette, et si possible, déposer par dessus une feuille de papier cuisson sur laquelle vous dispersez des légumes secs (afin que la pâte ne gonfle pas) puis enfourner à th. 6 environ 10 minutes ( jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés)

Sur feux trés doux, faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec la crème et le lait. Puis ajouter le sucre et les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis remettre au four une dizaine de minutes (jusqu'à ce que la préparation durcisse, mais tout en étant légèrement tremblotante).

Réserver au frais, et saupoudrer de sucre glace avant de servir.