tagine_tunisien2

Voici une délicieuse recette tunisienne ! un mélange de poulet épicé, de pommes de terre et d'oeufs cuits au four...

Recette pour un plat moyen :

-->> Dans une cocotte :
Faire revenir 1 oignon haché dans un petit peu d'huile d'olive.
Ajouter 2 cuisses de poulet (dont vous avez enlevé la peau).
Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates + 3 càs. de purée de tomate + 1 ou 2 càs de curry en poudre + du persil plat. Saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes en ajoutant un verre d'eau si besoin.
Couvrir d'eau et laisser cuire environ 30 minutes à découvert. (il doit rester peu de sauce, et elle doit être épaisse)
Puis désosser le poulet et le couper en petits morceaux.

-->> A part, faire bouillir 3 grosses pommes de terres. Couper en petits dés et saler.

-->> Dans un saladier :
Casser 7 ou 8 œufs
Ajouter la moitié d'1 sachet de fromage râpé
+ 1 sachet de levure chimique
+ les pommes de terre
+ le contenu de la cocotte (poulet + sauce).
Mélanger tout.

-->> Beurrer un plat à gratin, verser le tout et faire cuire à th.6 jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Découper des parts carrés

Source : ma chère sœur Sofia