roul_s_pain_de_mie

Aujourd'hui, je vous présente une recette simple et originale de petit apéritif. Vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble, (saucisses, surimi, concombre, etc...) et remplacer le fromage frais par de la moutarde ou de la mayonnaise par exemple...

Ingrédients pour 20 roulés :

5 grandes tranches de pain de mie
fromage frais type St Morêt ou autre
5 tranches de mortadelle

Matériel :

rouleau à patisserie
roulette à pizza

Préparation :

Commencer par enlever la croute du pain de mie, en passant un coup de roulette (ou couteau) de chaque coté des tranches.
Applatir les tranches à l'aide du rouleau à patisserie.
Tartiner chaque tranche de fromage frais, puis déposer une rondelle (ou un carré) de mortadelle.
Rouler en serrant bien d'un bout à l'autre de la tranche.
Découper le rouleau en 4 à l'aide de la roulette (ou d'un couteau sans dents), en commencant par couper en 2, puis chaque moitié encore en 2. Déposer sur un plat de présentation en les retournant de façon à ce que l'on voit l'intérieur des roulés.

Tout simplement !

A l'origine, ces roulés doivent être décorés le plus couramment avec des épices, mais je ne le fais pas car gustativement ça ne me plait pas (trop fort!)
Si vous souhaitez le faire, il vous suffit de tartiner un coté de chaque roulé de beurre, puis de le passer sur la poudre d'épices de votre choix, ou autre aliment...

Saha ftourkoum à tous mes frères et soeurs musulmans !