aubergines farçies

Bonjour / Assalamou 'aleykoum

Je souhaite un Bon Ramadan à tous mes frères et soeurs musulmans ! Qu'Allah agrée votre jeune Amine.

Voici une délicieuse recette prise dans le livre "Cuisine Moderne 2" de Saïda Benberim.

Désolée pour la photo pas tip top, j'en reprendrais une mieux quand j'en referais inchallah

Ingrédients pour 8 personnes :

4 aubergines
500g de boeuf haché
2 tomates
2 oignons
3 gousses d'ails
1 poignée de céleri
un peu de béchamel
fromage rapé

Préparation :

- Couper les aubergines en 2, creuser-les afin de récuperer un maximum de chair, couper la chair en petits dés, puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- A part, faire revenir les oignons coupés en petits dés, l'ail mixé, la viande hachée, et le céleri dans un peu d'huile d'olive.
Puis ajouter les aubergines cuits et les tomates épluchées et coupées en petits dés, saler, poivrer et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes.
- Faire un peu de béchamel : dans une casserole faire fondre 30g de beurre, ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir une consistance épaissse, puis ajouter du lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel crèmeuse, saler, poivrer, muscader (lol), puis finir avec un petit filet de crème liquide.
- Verser la farce à la viande hachée dans les coquilles d'aubergines, puis recouvrir de béchamel et saupoudrer de frômage rapé.
- Enfourner à th. moyen (180°) jusqu'à ce que le fromage soit doré à la surface.