cornets feuilletés

 

Ingrédients pour 13 grands cornets :

1 pâte feuilletée
10 batonnets de surimi
1/2 boite de thon naturel
1 càs d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
1 càc de moutarde
mayonnaise


Préparation :

Huiler les moules à cornets afin que la pâte se détache facilement après cuisson.

Dérouler la pâte feuilletée, découper des bandelettes d'environ 1 cm de largeur, puis les enrouler autour des moules à cornets en partant de la pointe, et en remontant en diagonale.

Déposer les moules sur une plaque allant au four, (si ce sont des petits moules comme ceux que j'utilise pour faire les patisseries orientales, vous pouvez les déposer verticalement base ronde contre la plaque, mais si ce sont des grands comme çi-dessus malheureusement vous serez obligés de les allonger sur la plaque)

Enfourner à four préchauffé à th.6 (180°) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

A la sortie du four, laisser tièdir, puis démouler les cornets.

Préparation de la farce :

Dans le bol de votre mixeur, verser le surimi émietté, le thon, l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, et 2 càs de mayonnaise. Mixer quelques instants, et si le mélange n'est pas assez crémeux, rajouter un peu de mayonnaise et remixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


Garnir les cornets feuilletés puis les mettre au frais.