10 décembre 2011

Cornets feuilletés crème de thon et surimi

  Ingrédients pour 13 grands cornets : 1 pâte feuilletée10 batonnets de surimi1/2 boite de thon naturel1 càs d'huile d'olive 1 filet de jus de citron1 càc de moutardemayonnaisePréparation : Huiler les moules à cornets afin que la pâte se détache facilement après cuisson.Dérouler la pâte feuilletée, découper des bandelettes d'environ 1 cm de largeur, puis les enrouler autour des moules à cornets en partant de la pointe, et en remontant en diagonale.Déposer les moules sur une plaque allant au four, (si ce sont des petits... [Lire la suite]

18 août 2010

Roulés de pain de mie (fromage frais et mortadelle)

Aujourd'hui, je vous présente une recette simple et originale de petit apéritif. Vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble, (saucisses, surimi, concombre, etc...) et remplacer le fromage frais par de la moutarde ou de la mayonnaise par exemple... Ingrédients pour 20 roulés : 5 grandes tranches de pain de miefromage frais type St Morêt ou autre5 tranches de mortadelle Matériel : rouleau à patisserieroulette à pizza Préparation : Commencer par enlever la croute du pain de mie, en passant un coup de... [Lire la suite]
16 août 2010

Tagine tunisien au poulet

Voici une délicieuse recette tunisienne ! un mélange de poulet épicé, de pommes de terre et d'oeufs cuits au four... Recette pour un plat moyen :-->> Dans une cocotte :Faire revenir 1 oignon haché dans un petit peu d'huile d'olive.Ajouter 2 cuisses de poulet (dont vous avez enlevé la peau).Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates + 3 càs. de purée de tomate + 1 ou 2 càs de curry en poudre + du persil plat. Saler et poivrer.Laisser cuire quelques minutes en ajoutant un verre d'eau si besoin.Couvrir d'eau et... [Lire la suite]
05 février 2010

Mini quiches au thon

A salamou 'aleykoum / Bonjour ! Après une longue pause, me revoici avec une recette de mini-quiches au thon, réalisable uniquement si vous avez un moule à mini-tartelettes. Je vous ai déja présenté le mien dans ma recette de mini-tartelettes au citron que j'ai donc obtenu grace à mon partenariat avec Kookit. Pour ce qui est de la recette, c'est quasiment la même que celle que j'ai déja postée (cliquez ici).J'ai juste enlevé les champignons et les carrés de fromage d'hamburger car pas la place ! lol avec d'aussi petits... [Lire la suite]
30 octobre 2009

Rouleaux feuilletés au surimi

Voici une recette simple et rapide de feuilletés ! Il s'agit de rouleaux aux batonnets de surimi. Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 paquet de batonnets de surimi1 oeuf Préparation : - Découper vos batonnets en 4- Dérouler votre pâte feuilletée puis découper des bandes de la largeur des batonnets découpés.- Déposer un bout de batonnet au bord de la première bande de pâte, rouler 2 fois (faire 2 tours) puis découper le surplus. - Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et les badigeonner d'oeuf... [Lire la suite]
01 septembre 2009

Canapés de sardines à l'oriental (La Perle des dieux)

Grâce à mon partenariat avec "La Perle des dieux", j'ai reçu de délicieuses boîtes de sardines préparées à l'ancienne : à l'oriental, fromage de chèvre aux herbes de provence, marinées au muscadet, olives-piment, et tomates-basilic : Etant donné que j'apprécie particulièrement le mariage des sardines et de la slata mechouia (salade aux poivrons grillés), et que je ne déguste la slata mechouia qu'avec la kessra ! (galette fine), j'ai décidé de réaliser des canapés de sardines composés de : mini kessras, tartinés de... [Lire la suite]

09 août 2009

Regent's park's muffins

Comme vous l'avez surement remarqué, j'ai conclus quelques partenariat tout récemment.Parmis eux ; REGENT'S PARK, une épicerie fine anglaise, rachetée à un industriel anglais il y a 4 ans et totalement "relookée" ! Je vous invite à visiter leur site, vous comprendrez de quoi je parle... http://www.regentspark.fr/ J'ai reçu tout plein de bonnes gourmandises anglaises... délicieuses ! Pancakes, scones, crumpets, muffins (cf pains fourrés ci-dessus), cake, fudges, lemon curd, thé,... bref que de gourmandises 100% UK ! à... [Lire la suite]
11 juillet 2009

Petits pains farçis crème de thon/salade

Voici une autre variante d'utilisation de la pâte magique de Kaouther que je vous ai présenté précédemment avec la tourte Burger (cliquez ici) Il s'agit de petits pains cuits au four, puis farçis de crème de thon/salade/oeufs durs. Un régal...! Ingrédients de la pâte (pour une dizaine de petits pains) :3 tasses de farine (tasse de 125g)3 càs de lait en poudre4 càs d'huile d'olive1 càs de levure boulangère1 càc de levure chimique1 càc de sucre1 càc de seleau tiède+ 1 oeuf + graines de sésame (pour la déco)Confection des... [Lire la suite]
07 juillet 2009

Tourte Burger

Voici une trés bonne recette que j'avais envie d'essayer depuis un moment. Une sorte de pizza fermée... utilisant la fameuse "pâte magique" de Kaouther (cliquez ici) ! "Pâte magique" car elle est multi-fonctionnelle (pizza, tourte, pains fourrés, etc...). Je l'ai essayé sous toutes ces formes et j'en suis trés ravie ! Ingrédients :3 tasses de farine (tasse de 125g)3 càs de lait en poudre4 càs d'huile d'olive1 càs de levure boulangère1 càc de levure chimique1 càc de sucre1 càc de seleau tiède Préparation :Si... [Lire la suite]
15 juin 2009

Quiche thon/champignons/fromage

Voici ma recette de quiche au thon, champignons et fromage. Je l'ai conçu en m'inspirant de diverses recettes, notamment ma recette de pizza qui a une garniture semblable.Ingrédients : 1 pâte brisée1 càs de moutarde1 boite de thon au naturel1 grosse poignée de champignons émincés2 ou 3 carrés de fromage d' hamburger1 briquette de crème liquide2 oeufs1 grosse poignée de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6).  Étaler la pâte brisée sur votre moule à tarte, donner quelques coups de... [Lire la suite]