09 juin 2010

Tarte au chocolat

Assalamou 'aleykoum / Bonjour ! Me revoici après quelques mois d'absence !! Enfin... je ne dis pas qu'à partir d'aujourd'hui je reposterais souvent car pour diverses raisons (entre-autres la vente de gateaux que j'ai entrepris), j'ai moins le temps qu'avant... Mais je ferais de mon mieux pour ne pas laisser de vide trop longtemps ! Alors je redémarre avec une recette de tarte au chocolat fondante, découverte dans le livre "ChocoChrono" de Tupperware France, facile et rapide !J'ai utilisé du chocolat de marque KAOKA... [Lire la suite]

05 février 2010

Mini quiches au thon

A salamou 'aleykoum / Bonjour ! Après une longue pause, me revoici avec une recette de mini-quiches au thon, réalisable uniquement si vous avez un moule à mini-tartelettes. Je vous ai déja présenté le mien dans ma recette de mini-tartelettes au citron que j'ai donc obtenu grace à mon partenariat avec Kookit. Pour ce qui est de la recette, c'est quasiment la même que celle que j'ai déja postée (cliquez ici).J'ai juste enlevé les champignons et les carrés de fromage d'hamburger car pas la place ! lol avec d'aussi petits... [Lire la suite]
14 décembre 2009

Gateaux du aïd al adha 2009

Voici ENFIN les recettes de mes gateaux du Aïd al adha ! De gauche à droite, vous avez : 1. les Bouchnikas, 2. les Merakchiettes, 3. les Mcheklas, 4. les Cornets, 5. les Knidlettes 1. Bouchnikas : Recette découverte chez la merveilleuse "Lakbira" de Toute la cuisine que j'aime Ingrédients : - 500g de farine- 25 cl de lait - 125 g de beurre fondu- 2 sachets de sucre vanillé - 1 càc de sel - miel et graines de sésame Préparation : Mélanger le beurre fondu et le lait légèrement chauffé, ajouter le sucre vanillé, le sel et la... [Lire la suite]
02 décembre 2009

Chocolats fourrés au caramel (Kookit)

Voici une trés simple et délicieuse recette de chocolats fourrés au caramel ! Je les ai réalisé grâce à la plaque à 15 chocolats de Kookit, dont je suis trés satisfaite !Grâce au silicone, il vous est inutile de huiler le moule avant de verser votre préparation, et le démoulage se fait sans aucun soucis, trés rapidement et simplement, et ce, pour au final obtenir un véritable travail de pro ! de jolis et délicieux chocolats fourrés au caramel fondant.... Voici ma recette pour 15 chocolats :- une plaque à 15 chocolats en... [Lire la suite]
29 novembre 2009

Aïdkoum mabrouk + photo de mes gâteaux

Aïdkoum moubarak à tous les musulmans de France et d'ailleurs ! Taqbal Allah mina wa minkoum ! Voici mes gateaux du aïd, les recettes prochainement... De gauche à droite : Bouchnikas, merakchiettes, mcheklas, cornets, knidlettes
30 octobre 2009

Rouleaux feuilletés au surimi

Voici une recette simple et rapide de feuilletés ! Il s'agit de rouleaux aux batonnets de surimi. Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 paquet de batonnets de surimi1 oeuf Préparation : - Découper vos batonnets en 4- Dérouler votre pâte feuilletée puis découper des bandes de la largeur des batonnets découpés.- Déposer un bout de batonnet au bord de la première bande de pâte, rouler 2 fois (faire 2 tours) puis découper le surplus. - Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et les badigeonner d'oeuf... [Lire la suite]

17 octobre 2009

Merakchiettes aux cacahuètes

Je continue sur ma lancée ! tant qu'à faire... Voici les merakchiettes aux cacahuètes que j'ai fais pour le sboh (fête de la naissance) de mon petit neveu le weekend dernier.Rappel : le terme "mesure" peut être l'ustencile de mesure de votre choix : verre à thé, mug, bol, etc... selon la quantité de gateaux désirée. L'essentiel est de garder ce même ustencile tout au long de votre recette.Pour la pâte :Mesures algériennes :- 3 mesures de farine- 1/2 mesure de beurre fondu- 1 oeuf- 1 pincée de sel- eau de fleur d'oranger-... [Lire la suite]
14 octobre 2009

Recettes des Gâteaux du Aïd

Me revoici comme promis avec les recettes de mes gateaux du aïd, qui sont des patisseries typiquement algériennes.Avant de vous donner les recettes, je tiens à vous apporter une petite explication concernant le terme "mesures algériennes" que vous retrouverez souvent...Il s'agit d'une recette algérienne classique de "pâte" utilisée dans de nombreux gateaux algériens.La voici : 3 mesures de farine pour 1/2 mesure de beurre fondu, 1 pincée de sel, et de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte. Parfois elle subit quelques... [Lire la suite]
29 septembre 2009

Tartelettes au citron (Kookit)

Avant de vous donner la recette de mes patisseries orientales du aïd, je fais un petit aparté pour vous parler de mon partenariat avec Kookit, et d'une des recettes que j'ai pu réaliser avec l'un de leurs articles ; un moule à mini-tartelettes.Voici le généreux colis que j'ai reçu :Il y a une poële à 7 blinis, un moule à 15 mini-tartelettes, et une plaque à 15 chocolatsAinsi donc, avec ce moule à mini-tartelettes, j'ai réalisé ces petites tartelettes au citron. J'en ai décoré la moitié avec des copeaux de chocolat, et l'autre... [Lire la suite]
24 septembre 2009

Gâteaux du aïd al fitr 2009

Voici les gateaux que j'ai réalisé pour ce aïd : De gauche à droite : skendriettes aux amandes, mkiadettes aux dattes, enveloppes algéroises aux amandes, mchekeks aux amandes, knidlettes (dziriettes) à la noix de coco, cornets façon bountysLes recettes prochainement inchAllah... J'en profite pour souhaiter un trés bon aïd à tous les musulmans ! (en retard, je m'en excuse...)Taqbal Allah mina wa minkoum