08 mai 2007

Tiramisu

Je vous rassure, il ne s'agit pas d'une charlotte, mais belle et bien d'un tiramisu... C'est ma chère soeur Sofia qui m'a donné l'idée de le façonner ainsi, et qui m'a donné la recette aussi d'ailleur Ingrédients : 250g mascarpone (1 pot)4 oeufs150g / 160g sucrebiscuits à la cuillèrecafé sucrécacao non sucré de préférence Préparation : Ecraser le mascarpone à la fourchette et le fouetter. Ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, et fouetter énergiquement (de préférence avec un batteur électrique) jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mai 2007

Pain brioché

Voici une délicieuse recette de pain brioché que m'a apprise ma maman. Je vous la recommande vivement ! Ingrédients :- 500g semoule fine- 1 petit verre à thé d'huile- 2 blanc d'oeufs (garder 1 jaune pour la dorure)- 1 demi cube de levure boulangère - 2 c.à.s de sucre (plus ou moins selon les goûts)- 1 demi càc de selPréparation :Tout d'abord, diluer la levure dans un petit peu d'eauDans un saladier, mélanger le tout ainsi que la levure diluéePétrir en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pate... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 18:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2007

Samsas

Voici une recette standard simple de samsas (briouates aux amandes) Ingrédients : 200g d’amandes en poudre65g de sucre en poudre½ verre d’eau de fleurs d’oranger1 pincée de cannelle10 feuilles de briquesmiel Préparation : Préparer la pâte d’amandes en mélangeant amandes, sucre, cannelle et eau de fleurs d’oranger. Prendre une feuille de brique, la couper en 2, puis plier chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur, de façon à obtenir une bande rectangulaire. Placer en son extrémité une boule de pâte d’amandes... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2007

Pâtes tunisiennes

A salamou 'aleykoum / Bonsoir Voici ma recette de pâtes tunisiennes, ou plutot celle de ma maman (qu'une amie tunisienne lui a appris), trés bonne... c'est garanti ! Il y a aussi le riz tunisien avec la même sauce (cliquez ici) avec olives vertes et poulet   Pour 6 assiettes : Dans une cocotte, mettre : 1 gros oignon (ou 2 moyens) 4 gousses d'ails mixées votre viande au choix (agneau, boeuf, poulet, etc..) un peu d'huile de tournesol et d'huile d'olive Remuer, laisser chauffer quelques instants, puis... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 23:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2007

Intro

A salamou 'aleykoum / Bonjour Tout d'abord je tiens à remercier les « soeurs » qui m'ont gentiment invité à créer ce blog (elles se reconnaîtront...)Je vous remercie akhawat de me faire confiance et d'apprécier ma petite cuisine, pourtant si simple, contrairement à d'autres sur la blogosphère machaAllah ... Je m'appelle Chérazade, j'ai 23 ans, d'origine algérienne (kabyle). J'aime beaucoup cuisiner (comme vous l'aurez deviné...)et puisque je n'ai pas encore d'enfants, je profite de mon temps libre pour découvrir et tester de... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 00:52 - Commentaires [13] - Permalien [#]