07 septembre 2009

Boulettes de viande aux épices

A ceux qui aiment les bons plats simples et rapides, en voici une de plus !Je l'ai découverte sur le site d'Odélices il y a longtemps déja, et je l'ai clairement adoptée !Ingrédients pour 4 assiettes : 4 portions de riz500g de viande hachée1 gros oignon ou 2 petits700g de tomates pelées en dés + un bon filet de purée de tomate1 poivron (facultatif)2 ou 3 càs d'huile d'olivesel, poivre1 pincée de bicarbonate de soude (sinon 1 pincée de sucre)1 càc de cumin + 1 càc de piment doux1 poignée de persil + 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 septembre 2009

Canapés de sardines à l'oriental (La Perle des dieux)

Grâce à mon partenariat avec "La Perle des dieux", j'ai reçu de délicieuses boîtes de sardines préparées à l'ancienne : à l'oriental, fromage de chèvre aux herbes de provence, marinées au muscadet, olives-piment, et tomates-basilic : Etant donné que j'apprécie particulièrement le mariage des sardines et de la slata mechouia (salade aux poivrons grillés), et que je ne déguste la slata mechouia qu'avec la kessra ! (galette fine), j'ai décidé de réaliser des canapés de sardines composés de : mini kessras, tartinés de... [Lire la suite]
27 août 2009

Marqa PDT/petits pois/carottes

Voici un plat typique de la cuisine maghrébine, équivalent au "ragoût" si je ne me trompe...Biensur, selon le pays et les régions, les épices peuvent varier ainsi que le choix des légumes...Cette recette me vient de ma maman. Elle est composée de PDT, petits pois, carottes et viande de boeuf bourguignon. Mais je la fais également avec : PDT, carottes et pois chiche, Ou encore : boulettes de viande hachée, olives vertes et pommes de terrePour 6 personnes : Dans une cocotte : - Faire revenir 2 oignons mixés + 2 ou 3... [Lire la suite]
23 août 2009

Doulma (recette tunisienne)

A salamou 'aleykoum / Bonjour Avant tout, je tiens à souhaiter un Bon Ramadhan à tous les musulmans de France et d'ailleurs !Qu'Allah accepte votre jeune, et agrée vos bonnes actions. Amine Voici une trés bonne recette de boulettes de viande en sauce. C'est une recette tunisienne que j'ai découvert il y a longtemps sur un forum culinaire. Sûrement l'ancien forum "saveurs musulmanes"... Ingrédients : - pour 500g de viande hachée :- 1 poignée de riz cru- 1 oignon- 1 oeuf- 1 poignée de gruyère râpé- 1... [Lire la suite]
20 août 2009

Biscuits (Rue du commerce)

Grâce à mon partenariat avec Rue du commerce , j'ai reçu cette superbe presse à biscuits (dont je ne connaissais même pas l'existence ! moi !! quelle honte...) Je n'ai vraiment pas été déçue... aussi bien par l'utilisation que le résultat ! Je vous laisse l'admirer sur la photo... On dirait ceux des magasins ! Et ils étaient délicieux ! Par contre j'ai utilisé MA recette de sablés, et non celle fourni avec la machine. La recette : Ingrédients : 250 g de farine 100g de beurre mou (là j'ai utilisé de la margarine)100g de sucre1... [Lire la suite]
19 août 2009

Tartelettes Lemon curd et mûres (Regent's park)

Toujours grâce à mon partenariat avec Regent's park (cliquez ici), j'ai pu découvrir le Lemon curd... cette fameuse crème au citron dont j'avais tant entendu parlé... Moi qui adore les tartes au citron bien crémeuses & co, je n'ai pas été déçue ! Cette crème allie intensité du citron et douceur... Etant donné que je possédais une barquette de mûres dont je ne savais quoi faire, j'ai décidé de réaliser des tartelettes au mûres sur lit de Lemon curd. Je n'ai pas été déçue, c'était trés bon ! Ingrédients pour 12 tartelettes... [Lire la suite]

09 août 2009

Regent's park's muffins

Comme vous l'avez surement remarqué, j'ai conclus quelques partenariat tout récemment.Parmis eux ; REGENT'S PARK, une épicerie fine anglaise, rachetée à un industriel anglais il y a 4 ans et totalement "relookée" ! Je vous invite à visiter leur site, vous comprendrez de quoi je parle... http://www.regentspark.fr/ J'ai reçu tout plein de bonnes gourmandises anglaises... délicieuses ! Pancakes, scones, crumpets, muffins (cf pains fourrés ci-dessus), cake, fudges, lemon curd, thé,... bref que de gourmandises 100% UK ! à... [Lire la suite]
03 août 2009

Tagliatelles à la bolognaise

Voici ma recette de tagliatelles à la bolognaise, simple, rapide et trés bonne biensur ! Ingrédients pour 2 personnes : (les mesures sont approximatives car je fais à l'oeil) 2 portions de tagliatelles2 portions de viande de boeuf hachée (environ 300g)1 oignon1 gousse d'ail3 càs d'huile d'olive200g de tomates pelées en dés200g de purée de tomate1 pincée de bicarbonate de soude (pour enlever l'acidité) sinon 1/2 càc de sucre en poudresel + poivre1/2 càc d'herbes de provence + 1/2 càc de poudre de laurier (ou quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2009

Croissants briochés

Voici une formidable recette de croissants briochés découverte chez Fériel (cliquez ici). La mie est filante et moelleuse... Recette adoptée ! Ingrédients : 500g de farine1 oeuf100 g de beurre ramolli3 càs de lait en poudre5 càs de sucre 1 càs de levure boulangère (= 1 sachet)22 cl d'eau 1 càc de sel1 jaune d'œuf dilué dans un peu de lait pour la dorure Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Ajouter le beurre ramolli en dernier. Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir la pâte d'un linge... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 13:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2009

Beignets fourrés

Pour réaliser de délicieux beignets fourrés, moelleux et légers, il vous suffit de reprendre ma recette de beignets façon "donuts" déja postée ici (cliquez), et de modifier 2 choses : 1 - Après avoir découper des ronds ; ne pas faire de trou au milieu. 2 - Après cuisson, les fourrer à l'aide d'une poche/seringue munie d'une douille longue et fine (spécial fourrage), avant de les sucrer. Vous pouvez évidemment varier le fourrage : nutella, confiture, etc...