11 juillet 2009

Petits pains farçis crème de thon/salade

Voici une autre variante d'utilisation de la pâte magique de Kaouther que je vous ai présenté précédemment avec la tourte Burger (cliquez ici) Il s'agit de petits pains cuits au four, puis farçis de crème de thon/salade/oeufs durs. Un régal...! Ingrédients de la pâte (pour une dizaine de petits pains) :3 tasses de farine (tasse de 125g)3 càs de lait en poudre4 càs d'huile d'olive1 càs de levure boulangère1 càc de levure chimique1 càc de sucre1 càc de seleau tiède+ 1 oeuf + graines de sésame (pour la déco)Confection des... [Lire la suite]

07 juillet 2009

Tourte Burger

Voici une trés bonne recette que j'avais envie d'essayer depuis un moment. Une sorte de pizza fermée... utilisant la fameuse "pâte magique" de Kaouther (cliquez ici) ! "Pâte magique" car elle est multi-fonctionnelle (pizza, tourte, pains fourrés, etc...). Je l'ai essayé sous toutes ces formes et j'en suis trés ravie ! Ingrédients :3 tasses de farine (tasse de 125g)3 càs de lait en poudre4 càs d'huile d'olive1 càs de levure boulangère1 càc de levure chimique1 càc de sucre1 càc de seleau tiède Préparation :Si... [Lire la suite]
15 juin 2009

Quiche thon/champignons/fromage

Voici ma recette de quiche au thon, champignons et fromage. Je l'ai conçu en m'inspirant de diverses recettes, notamment ma recette de pizza qui a une garniture semblable.Ingrédients : 1 pâte brisée1 càs de moutarde1 boite de thon au naturel1 grosse poignée de champignons émincés2 ou 3 carrés de fromage d' hamburger1 briquette de crème liquide2 oeufs1 grosse poignée de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6).  Étaler la pâte brisée sur votre moule à tarte, donner quelques coups de... [Lire la suite]
06 juin 2009

Petits pains légèrement briochés

Voici la version "minis individuels" du pain au four légèrement brioché de Soumia , que je fais souvent car bon et facil à faire. Ingrédients :- 500 g de farine - 2 oeufs + 1 blanc - 1/2 verre d'huile - 1 sachet de levure boulanger (ou 1/2 cube)- 1/2 càc de sel - décoration : le jaune d'oeuf restant + graines de sésames, ou cumin noir...Préparation :Délayer la levure dans un petit peu d'eau tiède avec 1 càc de sucre en poudre et 1 càc de farine. Couvrir et laisser lever. (Moi j'ai utilisé de la levure... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Génoise crème/abricots

Voici un dessert plutot simple à faire, que vous pouvez varier selon vos goûts (fraises, framboises, poires au sirop, etc...) Ingrédients : - 5 oeufs (ou 6) - 150 g sucre- 150 g farine- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique- crème liquide (environ 30cl) + sucre glace- 1 petite boite d'abricots en conserve- 1 tablette de chocolat blanc pour les copeaux Préparation : Quelques heures à l'avance, mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au frais. La génoise : - Préchauffer le four à th. 5... [Lire la suite]
13 mai 2009

Bouchées de petits beurre au chocolat

A salamou 'aleykoum / Bonjour J'ai découvert cette recette chez Minouchka il y a bien longtemps (cliquez ici)Et depuis je l'ai clairement adopté ! elle est simple et rapide à faire, et délicieuse ! Ingrédients:200g de chocolat pâtissier100g de beurre1 boîte de lait concentré sucré48 biscuits petits-beurre, soit 2 paquets  (moi j'en met 36 = 1 paquet et 1/2 )Chocolat blanc râpé, ou noix de coco, ou bonbons vermicelles (pour décorer) Préparation :Mettre dans une casserole, le chocolat, le beurre et le lait concentré... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Crumble aux cerises

Aujourd'hui je vous présente une recette de crumble aux cerisesSi vous souhaitez faire un dessert rapide, facile et délicieux, c'est ce qu'il vous faut ! Ingrédients : 1 bocal de cerises200g farine125g beurre partiellement fondu125g sucre blanc ou roux Préparation : Beurrer un moule et le chemiser de papier sulfurisé, puis verser les cerises égouttées.Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, et le beurre. Sabler avec les mains de façon à obtenir un mélange granuleux / sablonneux.Verser le sablé uniformément... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Fraisier

Aujourd'hui je vous donne ma recette de Fraisier. Ingrédients : -- Une génoise (ma recette ici)-- De la crème patissière avec 1/2 L de lait (moi je l'a fait avec la poudre Impérial, mais vous pouvez la faire vous-même) mélangée à un peu de crème chantilly-- 1 barquette de fraises-- un peu de sirop (moi j'ai mis du sirop de cerises que j'avais gardé après avoir utilisé des cerises en bocal)-- crème chantilly Préparation : Après avoir fait la génoise (DANS UN MOULE AMOVIBLE), et l'avoir laissé refroidir, coupez-la en 2,... [Lire la suite]
21 mars 2009

Tourte feuilletée oignons/tomates

Je vous présente un hors d'oeuvre délicieux que j'ai découvert dans les boulangeries algériennes lors de mes dernières vacances. Donc évidemment je n'ai pas leur recette mais j'ai réussi à obtenir le même résultat trés facilement pour la simple et bonne raison que la farce est la même que celles des mahjoubas (ma recette ici) Ingrédients : 2 pâtes feuilletées2 gros oignons4 tomates1 gousse d'ail1 grosse càs de concentré de tomatesel, poivre, ras el hanout Préparation : Dans une poêle, faire revenir les oignons... [Lire la suite]
19 mars 2009

Tortis à la dinde et aux olives

J'ai découvert cette recette sur le site Odélices (cliquez ici). Elle est simple, rapide et trés bonne !Dans cette assiette, j'ai eu l'idée d'ajouter quelques petits dés de poivrons pour plus de goût, et je n'ai pas regretté c'était également trés bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 portions de pâtes tortis2 filets d'escalopes de dinde1 demi oignon300g de pulpe de tomates pelées en désun filet de purée de tomates olives vertes à volontéun filet de crème liquide2 feuilles de laurier ou 1/2 càc de poudre de laurier1 pincée... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 22:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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