02 mars 2009

Emincés de poulet à la moutarde

Cette recette me vient du livre "Poulet" de Rachida Amhaouche. Elles est simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : 500g d'escaloppes de poulet2 grosses c.à.s. de moutarde1 gros oignon 3 càs d'huilesel + poivre1 càs concentré de tomates1/2 verre d'eau3 càs crème fraiche (moi je mets de la crème liquide)Préparation : - Emincer le blanc de poulet (moi je le coupe en petits cubes). Le verser dans un petit saladier. Lui ajouter la moutarde, bien mélanger, et laisser mariner environ 1h au frais.- Emincer... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 janvier 2009

L'ultra fondant au chocolat en Solidarité avec la Palestine

J'ai ENFIN eu le temps de faire ce fondant...! Pour ceux qui n'auraient pas remarqué, Oum Souhayb du Blog "Dattes et Miel" a organisé une chaine de solidarité avec la Palestine (cliquez ici) En tout cas il est vraiment délicieux, à faire et refaire...! Ingrédients : - 200 g chocolat noir (min 50% cacao)- 125 g sucre glace (version allégée juste 100g)- 125 g beurre (version allégée juste 100 g) - 25 g farine- 25 g Maïzena- 3 oeufs- 3 cuillères a soupes de café fort liquide, ou de lait. - 4 a 5 càc de... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 13:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2009

Paris-Brest natures

Pour ceux qui ne connaissent pas, les Paris-brest se composent d'une pâte à choux en forme d'anneaux fourrés à la crème mousseline praliné. Mais ici la crème mousseline est nature. Ma recette de pâte à choux (elle vous donnera environ 16 Paris-Brest): (cliquez ici) Recette de la crème mousseline nature découverte chez Amuses Bouches (cliquez ici) Ingrédients :-400g de lait (40 cl)-200g de sucre-2 œufs + 1 jaune-60g de maïzena-200g de beurre mou(+ 150g de pralin en poudre fine pour une crème mousseline pralinée) ... [Lire la suite]
13 janvier 2009

Gâteau DAMIER

J'ai découvert ce gateau chez Fleur d'Oranger (cliquez ici) Je vous laisse observer sa recette et sa méthodologie pour confectionner ce gateau Quant à moi je vous donne la recette de ma génoise (celle de Choumicha) : Ingrédients : - 4 oeufs  - 120 g sucre- 120 g farine- 1 pincée de sel- (+ 1/2 sachet de levure chimique) Préparation : Préchauffer le four à th. 5 (160°) Travailler au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 10 minutes : la préparation doit tripler de volume. Tamiser ensemble... [Lire la suite]
03 janvier 2009

Blog pour la Palestine

A salamou 'aleykoum / Bonsoir Je viens ce soir vous parler d'un sujet qui me touche particulièrement... * La Palestine * qui est actuellement en train de se faire bombarder par les sionistes, et qui compte à ce jour plus de 1300 morts et plus de 5300 blessés !! dont une majorité de civils innocents, femmes et enfants... (je remet les chiffres à jour régulièrement) * La Palestine * qui meurt chaque jour un peu plus et ce depuis 60 ans ; Chaque jour de nouvelles terres volées, de nouvelles maisons détruites, de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 22:48 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2008

PIZZA thon/champignons/fromage

Voici ma recette de pizza, fine et tendre J'ai faite celle-çi au thon + champignons+ fromage d'hamburger Ingrédients pour une grande pizza : 300g farine1 pincée de sel3 càs d'huile d'olive1/2 sachet de levure boulangère (ou 1/4 de cube)eau tièdePréparation : Si vous utilisez de la levure boulangère en granulés, faites-la d'abord lever (environ 30 minutes) dans un demi verre d'eau tiède avec une cuillère de farine et une cuillère de sucre en poudre Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 décembre 2008

Bouchées Caramel Chocolat

Avant de vous donner la recette de ces SUCCULENTES bouchées, je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas réellement de "caramel" mais de "confiture de lait", ce qui est kif kif pour moi Je me suis inspirée de cette recette (ici) pour confectionner la mienne. Ingrédients : - 200g de biscuits petits beurre- 150g de beurre fondu- 1 boite de lait concentré sucré- 150g de chocolat (noir + lait)- 10 cl de crème liquide Préparation : - Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé (le mien... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 21:19 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2008

Croquant chocolat et fruits secs

Voici une recette facile et trés bonne ! ils ne paraissent peut-être pas appétissants mais ils le sont ! Je la tiens du blog La Popotte de Manue (ici) Mais je n'ai pas respecté les doses car je craignais que ce soit trop écoeurant, donc j'ai homogénéïsé les couches (ma version entre parenthèses) Ingrédients : 90 g de beurre fondu100 g de gâteaux secs émiettés285 g de pépites choco (180g)70 g de noix de coco râpée140 g de fruits secs concassés (80g de raisins secs)1 boîte de 400g de lait concentré sucré ... [Lire la suite]
18 novembre 2008

Riz au poisson et légumes râpées

Alors aujourd'hui je vous présente une recette trés simple, rapide et trés bonne C'est une amie (merci Yamina !) qui m'a donné la recette de la farce au poisson et légumes râpées sauf qu'elle devait servir à farcir des lasagnes ! mais avant de le faire j'ai voulu voir si la farce me plaisait, je l'ai donc fait avec du riz, et franchement... huuummmm ! trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 portions de riz- 2 portions de poisson surgelé- 1 oignon émincé- 3 carottes râpées- 2 courgettes râpées- huile d'olive + beurre... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 14:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2008

Poulet à la sauce blanche aux champignons

a salamou 'aleykoum / Bonsoir Voici une délicieuse recette découverte sur le livre "Poulet" de Rachida Amhaouche Ingrédients : 1 poulet (ou 6 cuisses de poulet)2 oignons émincés (ou mixés)1 càs de beurre (ou 2 càs)1 càc d'ail haché1 càs de sel + pincée de poivre1 càs de moutarde2 feuilles de laurier1 boîte de champignons émincés200g de crème fraiche (ou 20cl de crème liquide)un peu de safran colorant Préparation : Laver et couper le poulet (moi j'enlève la peau)Dans une marmite, faire revenir les oignons... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 20:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,