06 juin 2009

Petits pains légèrement briochés

Voici la version "minis individuels" du pain au four légèrement brioché de Soumia , que je fais souvent car bon et facil à faire. Ingrédients :- 500 g de farine - 2 oeufs + 1 blanc - 1/2 verre d'huile - 1 sachet de levure boulanger (ou 1/2 cube)- 1/2 càc de sel - décoration : le jaune d'oeuf restant + graines de sésames, ou cumin noir...Préparation :Délayer la levure dans un petit peu d'eau tiède avec 1 càc de sucre en poudre et 1 càc de farine. Couvrir et laisser lever. (Moi j'ai utilisé de la levure... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Kessra (galette fine)

Voici la recette de la fameuse Kessra (ou aghrom), facile et rapide à faire, et trés bonne ! (craquante dessus et tendre à l'intérieur)C'est ma maman qui me l'a apprise.   Ingrédients :- 2 bols de semoule fine- 1 verre à café d'huile d'olive ou tournesol - 1/2 cuillère à café de sel- eau   Préparation :- Dans une gassha (grand saladier), mettre la semoule, l'huile, le sel, mélanger tout.- Pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'elle devienne molle - Mettre en boule et... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Pain brioché

Voici une délicieuse recette de pain brioché que m'a apprise ma maman. Je vous la recommande vivement ! Ingrédients :- 500g semoule fine- 1 petit verre à thé d'huile- 2 blanc d'oeufs (garder 1 jaune pour la dorure)- 1 demi cube de levure boulangère - 2 c.à.s de sucre (plus ou moins selon les goûts)- 1 demi càc de selPréparation :Tout d'abord, diluer la levure dans un petit peu d'eauDans un saladier, mélanger le tout ainsi que la levure diluéePétrir en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pate... [Lire la suite]
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