10 mai 2007

Beignets tunisiens

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine maghrébine que l'on m'avait prêté Ils sont trés bons (trés moelleux et légers) et surtout trés rapides à faire puisque la pâte ne nécessite que 10 minutes de repos. Par contre, la pâte étant semi-liquide, vous n'obtiendrez pas une forme aussi ronde et homogène sans magouiller un peu après cuisson (découper ce qui dépasse etc...) Ingrédients :- 250g farine- 2 oeufs- 100g sucre- 2 càs huile d'olive- 1 càc levure chimique- lait (environ 12.5 cl)- eau de fleur... [Lire la suite]

10 mai 2007

Boules de neige

Alors là... c'est THE recette de boules de neige !! que j'ai découvert chez MinouchkaExcellente !! moelleuse, fondante en bouche....  Vous trouverez pas mieux ! Ingrédients : 500 g de farine250 g de sucre250 g d'huile 3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille confiture d'abricotnoix de de coco râpéeeau de Fleur d'oranger Préparation : Battre les oeufs entiers avec l'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeuxAjouter le sucre et continuer à battre afin qu'il fonde dans le mélange Ajouter la levure... [Lire la suite]
09 mai 2007

Lunettes

Voici une trés bonne recette de lunettes que j'ai découvert dans un livre de patisseries orientales... tendres comme je les aime... Ingrédients : 250 g de farine 150g de beurre (ou 100g)100g de sucre1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Confiture de fraise + sucre glace pour la confection Préparation : Malaxer le beurre et l'assouplir avec les doigtsLui ajouter le sucre + la vanille, bien mélanger Ajouter  l'oeuf, mélangerPuis mélanger à la farine tamisée avec le sel, bien travailler la pâte Former... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 19:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2007

Samsas

Voici une recette standard simple de samsas (briouates aux amandes) Ingrédients : 200g d’amandes en poudre65g de sucre en poudre½ verre d’eau de fleurs d’oranger1 pincée de cannelle10 feuilles de briquesmiel Préparation : Préparer la pâte d’amandes en mélangeant amandes, sucre, cannelle et eau de fleurs d’oranger. Prendre une feuille de brique, la couper en 2, puis plier chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur, de façon à obtenir une bande rectangulaire. Placer en son extrémité une boule de pâte d’amandes... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,