06 août 2011

Aubergines farçies

Bonjour / Assalamou 'aleykoum Je souhaite un Bon Ramadan à tous mes frères et soeurs musulmans ! Qu'Allah agrée votre jeune Amine. Voici une délicieuse recette prise dans le livre "Cuisine Moderne 2" de Saïda Benberim. Désolée pour la photo pas tip top, j'en reprendrais une mieux quand j'en referais inchallah Ingrédients pour 8 personnes : 4 aubergines500g de boeuf haché2 tomates2 oignons3 gousses d'ails1 poignée de céleriun peu de béchamel fromage rapé Préparation : - Couper les aubergines en 2, creuser-les afin de récuperer... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2010

Slata mechouia

Assalamou 'aleykoum / Bonjour Avant tout, je tiens à souhaiter un Bon Ramadan à tous les musulmans de France et d'ailleurs ! Ramadhan moubarak, qu'Allah agrée votre jeune et vos prières Amine. Pour commencer, voici un classique de la cuisine maghrébine ; la salade grillée de poivrons et tomates : Ingrédients : Poivrons Tomates (même quantité que poivrons)1 ou 2 oeufs dursquelques olives noires Préparation : Faire griller les poivrons à la poële dans un peu d'huile, ou bien au four, ou bien sur un tagine en fonte... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2009

Boulettes de viande aux épices

A ceux qui aiment les bons plats simples et rapides, en voici une de plus !Je l'ai découverte sur le site d'Odélices il y a longtemps déja, et je l'ai clairement adoptée !Ingrédients pour 4 assiettes : 4 portions de riz500g de viande hachée1 gros oignon ou 2 petits700g de tomates pelées en dés + un bon filet de purée de tomate1 poivron (facultatif)2 ou 3 càs d'huile d'olivesel, poivre1 pincée de bicarbonate de soude (sinon 1 pincée de sucre)1 càc de cumin + 1 càc de piment doux1 poignée de persil + 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 août 2009

Marqa PDT/petits pois/carottes

Voici un plat typique de la cuisine maghrébine, équivalent au "ragoût" si je ne me trompe...Biensur, selon le pays et les régions, les épices peuvent varier ainsi que le choix des légumes...Cette recette me vient de ma maman. Elle est composée de PDT, petits pois, carottes et viande de boeuf bourguignon. Mais je la fais également avec : PDT, carottes et pois chiche, Ou encore : boulettes de viande hachée, olives vertes et pommes de terrePour 6 personnes : Dans une cocotte : - Faire revenir 2 oignons mixés + 2 ou 3... [Lire la suite]
23 août 2009

Doulma (recette tunisienne)

A salamou 'aleykoum / Bonjour Avant tout, je tiens à souhaiter un Bon Ramadhan à tous les musulmans de France et d'ailleurs !Qu'Allah accepte votre jeune, et agrée vos bonnes actions. Amine Voici une trés bonne recette de boulettes de viande en sauce. C'est une recette tunisienne que j'ai découvert il y a longtemps sur un forum culinaire. Sûrement l'ancien forum "saveurs musulmanes"... Ingrédients : - pour 500g de viande hachée :- 1 poignée de riz cru- 1 oignon- 1 oeuf- 1 poignée de gruyère râpé- 1... [Lire la suite]
03 août 2009

Tagliatelles à la bolognaise

Voici ma recette de tagliatelles à la bolognaise, simple, rapide et trés bonne biensur ! Ingrédients pour 2 personnes : (les mesures sont approximatives car je fais à l'oeil) 2 portions de tagliatelles2 portions de viande de boeuf hachée (environ 300g)1 oignon1 gousse d'ail3 càs d'huile d'olive200g de tomates pelées en dés200g de purée de tomate1 pincée de bicarbonate de soude (pour enlever l'acidité) sinon 1/2 càc de sucre en poudresel + poivre1/2 càc d'herbes de provence + 1/2 càc de poudre de laurier (ou quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2009

Tortis à la dinde et aux olives

J'ai découvert cette recette sur le site Odélices (cliquez ici). Elle est simple, rapide et trés bonne !Dans cette assiette, j'ai eu l'idée d'ajouter quelques petits dés de poivrons pour plus de goût, et je n'ai pas regretté c'était également trés bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 portions de pâtes tortis2 filets d'escalopes de dinde1 demi oignon300g de pulpe de tomates pelées en désun filet de purée de tomates olives vertes à volontéun filet de crème liquide2 feuilles de laurier ou 1/2 càc de poudre de laurier1 pincée... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 22:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mars 2009

Emincés de poulet à la moutarde

Cette recette me vient du livre "Poulet" de Rachida Amhaouche. Elles est simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : 500g d'escaloppes de poulet2 grosses c.à.s. de moutarde1 gros oignon 3 càs d'huilesel + poivre1 càs concentré de tomates1/2 verre d'eau3 càs crème fraiche (moi je mets de la crème liquide)Préparation : - Emincer le blanc de poulet (moi je le coupe en petits cubes). Le verser dans un petit saladier. Lui ajouter la moutarde, bien mélanger, et laisser mariner environ 1h au frais.- Emincer... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 novembre 2008

Riz au poisson et légumes râpées

Alors aujourd'hui je vous présente une recette trés simple, rapide et trés bonne C'est une amie (merci Yamina !) qui m'a donné la recette de la farce au poisson et légumes râpées sauf qu'elle devait servir à farcir des lasagnes ! mais avant de le faire j'ai voulu voir si la farce me plaisait, je l'ai donc fait avec du riz, et franchement... huuummmm ! trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 portions de riz- 2 portions de poisson surgelé- 1 oignon émincé- 3 carottes râpées- 2 courgettes râpées- huile d'olive + beurre... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 14:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2008

Poulet à la sauce blanche aux champignons

a salamou 'aleykoum / Bonsoir Voici une délicieuse recette découverte sur le livre "Poulet" de Rachida Amhaouche Ingrédients : 1 poulet (ou 6 cuisses de poulet)2 oignons émincés (ou mixés)1 càs de beurre (ou 2 càs)1 càc d'ail haché1 càs de sel + pincée de poivre1 càs de moutarde2 feuilles de laurier1 boîte de champignons émincés200g de crème fraiche (ou 20cl de crème liquide)un peu de safran colorant Préparation : Laver et couper le poulet (moi j'enlève la peau)Dans une marmite, faire revenir les oignons... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 20:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,