29 juillet 2009

Croissants briochés

Voici une formidable recette de croissants briochés découverte chez Fériel (cliquez ici). La mie est filante et moelleuse... Recette adoptée ! Ingrédients : 500g de farine1 oeuf100 g de beurre ramolli3 càs de lait en poudre5 càs de sucre 1 càs de levure boulangère (= 1 sachet)22 cl d'eau 1 càc de sel1 jaune d'œuf dilué dans un peu de lait pour la dorure Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Ajouter le beurre ramolli en dernier. Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir la pâte d'un linge... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 13:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juillet 2009

Beignets fourrés

Pour réaliser de délicieux beignets fourrés, moelleux et légers, il vous suffit de reprendre ma recette de beignets façon "donuts" déja postée ici (cliquez), et de modifier 2 choses : 1 - Après avoir découper des ronds ; ne pas faire de trou au milieu. 2 - Après cuisson, les fourrer à l'aide d'une poche/seringue munie d'une douille longue et fine (spécial fourrage), avant de les sucrer. Vous pouvez évidemment varier le fourrage : nutella, confiture, etc...
27 mai 2007

Croissants fourrés

J'ai découvert cette superbe recette dans le forum Cuisine entre femmes, postée par Oumoumaima, que j'en profite pour remercier d'ailleurs, car délicieuse, moelleuse, etc... ! Je dirais que le goût se rapproche plus de celui des pains au lait... Ingrédients : 1 kg de farine2 verre de lait tiède (voire moins)2 pommes de terre (cuites à l'eau, et écrasées à la fourchette)1 verre à eau de sucre1 verre d' huile 3 oeufs1 carré de levure boulangère1 sachet de levure chimique1 pincée de selPréparation : Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 13:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2007

Briochettes Express

J'ai découvert cette superbe recette chez Mimine J'avoue qu'au départ j'étais sceptique... (levure chimique, aucun repos...), mais en fin de compte, je suis ravie de m'être lancée ! elles sont bonnes et tellement rapides... (15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)Par contre, il m'était impossible de les fourrer comme Mimine, car la pâte était beaucoup trop collante et flasque, c'est pour cela que j'ai mis des pépites de chocolat... Ingrédients :150 g de crème fraîche épaisse 175 g de farine 40 g de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 12:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2007

Bugnes lyonnaises

Voici ma recette préférée de Bugnes ! (trés moelleuses...) Ingrédients : 500g farine100g sucre100g beurre mou4 gros oeufs ou 5 petits1 zeste de citron ou d'orange (ou eau de fleur d'oranger)1/2 càc sel fin1/2 sachet levure chimique(1/2 verre lait tiède pour rectifier si besoin) Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure A part, brouiller les oeufs, ajouter le beurre mou, le zeste d'agrume, bien mélanger.Incorporer ce mélange à la farine et bien mélanger le tout (pétrir au... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2007

Beignets

J'ai découvert ces délicieux beignets sur l'ancien forum "saveurs musulmanes" ; recette postée par Soumia Ingrédients: 500 g de farine 30 g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl d’huile1 sachet de sucre vanillé30 g de levure boulanger 1 pincée de sel(zeste d'agrumes = facultatif) Préparation : Délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajoutez 1 cuil à soupe de farine et 1 cuil à soupe de sucre, mélangez, couvrez et laissez monter une vingtaine de minutes.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre et... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 09:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2007

Pains aux raisins

Recette d'Oum Hind de l'ancien forum Saveurs musulmanes Ingrédients : 100ml de lait tiède 2 petits oeufs battus 100g de beurre mou 1 pincée de sel 400 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure boulangère crème patissièreraisins secs ou pépites de chocolat Préparation : Tout mélanger et pétrir sauf le beurre, puis l'ajouter en dernier lieu, et continuer à pétrir.Couvrir et laisser lever 1h30Pendant ce temps, préparer la crème pâtissièreEtaler la pâte en un rectangle régulier Etaler par dessus la crème patissière froide,... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 02:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2007

Bugnes express

Comme leur nom l'indique ces bugnes sont trés rapides à faire puisqu'elles ne nécessitent pas de temps de repos (levure chimique au lieu de levure de boulangerie) Ingrédients :500g farine3 oeufs125 g beurre fondu125 g sucre6 càs lait2 sachets levure chimique2 sachets sucre vanilléPréparation :Mélanger tout dans l'ordre indiqué ci-dessus, jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme ; appuyer avec les poings si besoin, mais éviter le plus possible de pétrirEtaler trés finement la pâte (c'est comme ca qu'elles gonflent bien !)Découper... [Lire la suite]
Posté par cherazade à 01:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,